Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 28.04.2024, 23:44

МБДОУ "Детский сад №63"

Наш сад
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в ДОУ

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

Завтрак - молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, "дружба".  Суп молочный с макаронными изделиями. Каши чередуются с блюдами из яиц, творога, запеканками. В качестве напитка - кофейный напиток, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

2-ой завтрак - с 11.00 детям подают фрукты , сок, компот..

Обед - закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, уха(рыбный суп), суп с крупами или макаронными изделиями. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод,свежих фруктов, сухофруктов,  кисель .

 

Полдник - молоко, кефир, чай с лимоном с выпечкой собственного производства, печеньем, кондитерскими изделиями.

Ужин - включает в себя блюда из творога - запеканка, каши, пудинг, блюда из рыбы, птицы, овощей, омлет из яиц,

При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С меню родители могут ознакомиться в свободном доступе в приёмных каждой возрастной группы.

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz